Spielberichte vom letzten Wochenende

24.04.2022

Unglückliche Niederlage im Spitzenspiel gegen RW Zerbst

Bundesligaherren mussten sich mit fünf Kegeln geschlagen geben/Tolle Stimmung

In der ersten Bundesliga hatte das Raindorfer Männerteam im Spitzenspiel das Team von RW Zerbst zu Gast. Tolle Stimmung herrschte dabei im Chambtaler Hof, das bis zum letzten Platz ausverkauft war. Dabei war das Spiel nichts für schwache Nerven, den beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch und spielten auf Augenhöhe. In der Zielgerade konnte der Deutsche Serienmeister das Chambtalerteam noch abfangen und sicherte sich mit fünf Kegeln den Sieg.

Das Chambtalerteam begann mit Tim Brachtel und Mathias Weber, während Zerbst mit Christian Wilke und Robert Ernjesi zwei ihrer stärksten Spieler gegenüber stellten. Tim Brachtel musste den ersten Satz mit 137:157 Kegeln abgeben, konnte sich aber im zweiten Satz mit 147:133 Kegeln durchsetzen. Im vorletzten Satz trennten sich beide mit 156:156 Kegeln unentschieden, so dass der letzte Satz das Duell entscheiden musste. Beide Spieler lieferten boten zum Schluss nochmals eine Topleistung, wo sich der Raindorfer mit 173:165 Kegeln die Oberhand behielt. Am Ende ging mit 2.5:1,5 Sätzen und 613:611 Kegeln der Mannschaftspunkt an das Chambtalerteam. Mathias Weber gewann gegen Robert Ernjesi den ersten Satz mit 165:159 Kegeln, verlor aber den zweiten Satz mit 157:163 Kegeln, so dass es in diesem Duell unentschieden stand. Einen großen Vorsprung spielte sich Weber im dritten Satz heraus, den er mit 162:130 Kegeln klar für sich entschied. Auch der letzte Satz ging mit 157:155 Kegeln an den Raindorfer. Mit der Tagesbestleistung holte auch Weber mit 3:1 Sätzen und 641:607 Kegeln den Mannschaftspunkt. So lag man nach dem ersten Drittel der Begegnung mit 2:0 und 1254:1218 (+36) Kegeln in Führung. (U23 Nationalspieler Tim Brachtl konnte vor dem grossen Publikum den Nationalspieler Christian Wilke bezwingen)

Im Mittelfeld spielten Daniel Schmid gegen Marcus Gerdau und Michael Kotal gegen Manuel Weiss. Daniel Schmid erwischte einen schlechten Start und gab den ersten Satz mit 137:152 Kegeln ab. Mit 182:141 Kegeln konnte er im zweiten Satz klar die Oberhand behalten. Jedoch war der Mannschaftspunkt nochmals in Gefahr, als Schmid den dritten Satz mit 164:179 Kegeln verlor. Mit 149:141 Kegeln ging jedoch der letzte Satz an Schmid, der mit 2:2 Sätzen und 632:613 Kegeln den Mannschaftspunkt für das Chambtalerteam holte. Kotal verlor gegen Weiss den ersten Satz knapp mit 138:140 Kegeln, konnte aber den zweiten mit 164:163 Kegeln gewinnen. Auch den dritten Satz sicherte sich Kotal mit 157:152 Kegeln. Jedoch musste er sich im letzten Satz mit 138:166 Kegeln klar geschlagen geben. Bei 2:2 Sätzen und 597:621 Kegeln ging hier der Mannschaftspunkt an die Gäste. Nach dem zweiten Drittel der Begegnung lag man mit 3:1 Mannschaftspunkten und 2483:2452 (+31) Kegeln in Führung.

Zum Schluss kämpften für das Chambtalerteam Milan Svoboda und Manuell Lallinger gegen Jürgen Pointinger und Igor Kovacic. Svoboda setzte sich im ersten Satz mit 161:149 Kegeln durch, zog jedoch anschließend mit 139:179 Kegeln klar den Kürzeren. Als Svoboda den dritten Satz mit 161:136 Kegeln gewann, war er noch im Spiel. Jedoch ging der letzte Satz mit 155:166 Kegeln erneut an Pointinger. Bei 2:2 Sätzen gab er mit 616:633 Kegeln den Mannschaftspunkt ab. Manuel Lallinger hatte im ersten Satz mit 145:154 Kegeln das Nachsehen, konnte aber den zweiten mit 177:160 Kegeln für sich entscheiden. Mit 151:153 und 142:167 Kegeln unterlag er jedoch in den letzten beiden Sätzen, so dass auch er mit 1:3 Sätzen und 615:634 Kegeln den Mannschaftspunkt abgeben musste. Am Ende stand es nach Mannschaftspunkten mit 3:3 unentschieden, so dass das Endergebnis entscheidend war. Hier konnten die Gäste in den letzten Schüben das Chambtalerteam noch abfangen, so dass mit 3714:3719 Kegeln die beiden Kegelpunkte

Bayernligafrauen bleiben auf Meisterschaftskurs

In der Bayernliga war das Frauenteam der Chambtalkegler im Oberpfalzderby beim SC Regensburg zu Gast. Beim Start setzte sich Erika Brandl mit der Tagesbestleistung gegen Silvia Thürer mit 2,5:1,5 und 569:555 Kegeln durch und Sandra Grave gewann gegen Daniela Schubert mit 2:2 und 535:499 Kegeln. Nach dem ersten Drittel der Begegnung lag man mit 2:0 und 50 Kegeln in Front. Im Mittelfeld zog Christine Grave gegen Rebecca Braun mit 0:4 und 477:567 Kegeln den Kürzeren und auch Laura Holmeier hatte gegen Danijela Harangozo mit 1,5:2,5 und 515:517 Kegeln das Nachsehen. Beim Spielstand von 2:2 lag man vor den Schlusspaarungen mit 42 Kegeln im Rückstand. Am Ende setzte sich jedoch Magdalena Brandl gegen Petra Strutz mit 2:2 und 527:514 Kegeln durch und auch Evelin Diermeier behielt gegen Franziska Sünkel mit 4:0 und 565:489 Kegeln klar die Oberhand. So ging das Chambtalerteam mit 4:2 Mannschaftspunkten in Führung. Mit einem Endergebnis von 3188:3141 Kegeln sicherte man sich auch die beiden Kegelpunkte, so dass man mit 6:2 die Partie gewann. Mit diesem Sieg hat man weiterhin die Chance auf den Meistertitel. (Die Tagesbestleistung im Oberpfalzderby spielte Erika Brandl mit 569 Kegeln)

Das dritte Männerteam hatte in der Kreisliga 1 den SKK Eschlkam II zu Gast.Zum Beginn der Partie gewann Rudolf Kaspar gegen Josef Preisinger mit 2:2 und 568:566 Kegeln und Tobias Kolbeck behielt gegen Christian Maller mit mit 2:2 und 528:504 Kegeln die Oberhand. So lag man zur Spielhälfte mit 2:0 und 26 Kegeln in Front. Im zweiten Spielabschnitt zog jedoch Lukas Rosenhammer gegen Stefan Schamberger mit 2:2 und 516:526 Kegeln den Kürzeren und auch Marcel Janke musste sich gegen den Tagesbesten Matthias Kreuziger mit 1:3 und 527:576 Kegeln geschlagen geben. Die Gäste glichen somit auf 2:2 nach Mannschaftspunkten aus. Mit einem Endergebnis von 2139:2172 Kegeln gingen auch die beiden Kegelpunkte an das Gästeteam, so dass man mit 2:4 eine Niederlage einstecken musste.

Eine klare Niederlage musste das vierte Männerteam in der Kreisliga 2 bei Bayerwald Daberg G2 hinnehmen. Beim Start verlor Sebastian Braun (nach 90 Schub verletzt aufgehört) gegen Monica Pritzl mit 0:4 und 351:531 Kegeln und Josef Iller hatte gegen Verena Beck mit 1,5:2,5 und 494:516 Kegeln das Nachsehen. Im zweiten Spielabschnitt unterlag Florian Schreiner gegen Günther Häring mit 494:544 Kegeln und auch Karl Berger musste sich gegen Florian Reimer mit 494:536 Kegeln geschlagen geben. Mit einem Endergebnis von 1833:2127 Kegeln gingen auch die beiden Kegelpunkte an die Gastgeber, so dass man mit 0:6 klar verlor.

In der Kreisklasse war das Raindorfer G1 Team bei Gut Holz Blaibach G1 chancenlos. Lukas Rosenhammer verlor zum Start gegen Armin Lekschas mit 1:3 und 492:522 Kegeln und anschließend zog Anja Geiger gegen Markus Wache mit 1:3 und 449:532 Kegeln den Kürzeren. Im vorletzten Duell unterlag Josef Iller gegen Dominik Wache mit 0:4 und 405:566 Kegeln und auch Sebastian Pongratz hatte zum Schluss gegen den Tagesbesten Manuel Lottner mit 1:3 und 498:581 Kegeln das Nachsehen. Mit 0:6 und 1844:2201 Kegeln musste man eine deutliche Niederlage einstecken.