17.10.2021
Sogar das Topergebnis vom NBC-Pokal konnte das Raindorfer Team nochmals Topen

Chambtalkegler gewannen Spitzenspiel in Bamberg

Bundesligaherren holten eine 6:2 Erfolg an die/Niederlage der Bayernligafrauen

In der ersten Bundesliga war das erste Männerteam beim Spitzenreiter Victoria Bamberg zu Gast. Mit einem Sieg konnte das Chambtalerteam die Oberfranken von der Tabellenspitze verdrängen. Das Spiel in Bamberg wurde über sechs Bahnen ausgetragen. Beim Start kamen Mathias Weber, Daniel Schmid und Michael Kotal zum Einsatz. Weber musste gegen Daniel Barth den ersten Satz mit 159:182 Kegeln abgeben. Als er jedoch die nächsten beiden Sätze mit 176:170 und 158:140 Kegeln gewann, ging er mit 2:1 und einen Kegel in Führung. Den alles entscheidenden Satz konnte Weber mit 174:162 Kegeln für sich entscheiden, so dass er mit 3:1 Sätzen und 667:654 Kegeln den Mannschaftspunkt holte. Daniel Schmid kämpfte gegen Radek Hejhal und gewann die ersten beiden Sätze mit 170:168 und 156:10 Kegeln. Anschließend unterlag er mit 150:161 Kegeln und auch den entscheidenden vierten Satz musste er mit 159:176 Kegeln abgeben. Bei 2:2 Sätzen ging hier mit 635:645 Kegeln der Mannschaftspunkt an die Gastgeber. Ähnlich verlief es auch im Spiel von Michael Kotal gegen Cosmin Craciun. Auch hier gewann Kotal mit 150:145 und 173:170 die ersten beiden Sätze. Mit 146:168 und 158:164 Kegeln musste er jedoch die nächsten Sätze abgeben. Bei 2:2 Sätzen und 627:647 Kegeln ging auch hier der Mannschaftspunkt an Bamberg. Somit war man nach der ersten Hälfte der Begegnung mit 1:2 im Rückstand. Im Gesamtergebnis lag man mit 1929:1946 Kegeln ebenfalls mit 17 Zählern zurück.

Im zweiten Spielabschnitt spielten Tim Brachtel, Alexander Raab und Manuel Lallinger für das Chambtalerteam. Brachtel kämpfte gegen Fabian Lange und konnte mit 164:161, 168:164, 167:147 und 168:138 Kegeln alle vier Sätze gewinnen. Mit 4:0 und 667:610 Kegeln ging hier der Mannschaftspunkt an das Raindorfer Team. Alexander Raab verlor den ersten Satz gegen Markus Habermeyer klar mit 135:161 Kegeln. Anschließend zeigte er jedoch eine hervorragende Leistung und mit 171:158, 175:153 und 164:140 Kegeln konnte er in den restlichen drei Sätzen die Oberhand behalten. Mit 3:1 Sätzen und 645:612 Kegeln gewann auch Raab den Mannschaftspunkt. Keine Mühe hatte Manuell Lallinger in seinem Duell gegen Oskar Huth. Mit 165:137, 165:143, 152:143 und 156:142 Kegeln konnte Lallinger alle vier Sätze gewinnen und sich mit 4:0 und 638:565 Kegeln den Mannschaftspunkt sichern. Zum Schluss lag das Chambtalerteam mit 4:2 nach Mannschaftspunkten in Front. Mit einem Gesamtergebnis von 3879:3733 Kegeln holte man sich auch klar die beiden Kegelpunkte, so dass man mit 6:2 das Spitzenspiel gewann. Mit diesem Sieg rückt das Chambtalerteam gleichauf mit RW Zerbst an die Tabellenspitze. (Bild: Tim Brachtel spielte mit Mathias Weber mit 667 Kegeln die Tagesbestleistung)

In der Bayernliga hatte die erste Frauenmannschaft die Schützen Hubertus Schönbrunn zu Gast. Für Raindorf ging dabei Tanja Kolbeck und Sandra Grave an den Start. Bei 2:2 Sätzen gewann Tanja Kolbeck gegen Nadine Diroll mit 544:539 Kegeln ihr Duell. Sandra Grave dagegen musste sich gegen Anita Bogensperger mit 1:3 Sätzen und 471:516 Kegel geschlagen geben. So war man nach dem ersten Drittel der Begegnung beim Spielstand von 1:1 mit 40 Zählern im Rückstand. Im Mittelfeld kämpfte Andrea Schillinger gegen Renate Losgar. Bei 2:2 Sätzen verlor auch sie mit 511:547 Kegeln den Mannschaftspunkt. Laura Holmeier dagegen konnte sich gegen Melissa Endres mit 3:1 Sätzen und 544:530 Kegeln durchsetzen. Somit stand es weiterhin 2:2 unentschieden, doch im Gesamtergebnis wuchs der Rückstand auf 62 Zählern an. Zum Schluss hatte auch Evelin Diermeier gegen die Tagesbeste Melanie Remki mit 0:4 Sätzen und 547:587 Kegeln das Nachsehen und Erika Brandl zog gegen Stephanie Deinhard mit 1:3 Sätzen und 499:528 Kegeln den Kürzeren. Am Ende der Begegnung lag das Chambtalerteam mit 2:4 Mannschaftspunkten zurück. Mit einem Gesamtergebnis von 3116:3247 Kegeln gingen auch die beiden Kegelpunkte an das Gästeteam, so dass man mit 2:6 eine deutliche Niederlage hinnehmen musste. Mit dieser Niederlage verspielte man auch gleichzeitig die Tabellenführung.

In der Bezirksliga gastierte die zweite Männermannschaft beim punktlosen Schlusslicht Blau Weiß Mauern. Beim Start unterlag Rudolf Braun gegen Daniel Schlittenbauer mit 1:3 und 547:574 Kegeln und Johannes Braun zog gegen Sebastian Rothe mit 1:3 und 534:572 Kegeln den Kürzeren. Somit lag man nach dem ersten Drittel der Begegnung mit 0:2 und 65 Kegeln zurück. Im Mittelfeld behielt Stefan Grave gegen Johann Lenz mit 3:1 und 521:496 Kegeln die Oberhand, doch Stefan Bauer musste sich gegen Robert Wagner mit 2:2 und 495:507 Kegeln geschlagen geben. Mit 1:3 Mannschaftspunkten und 52 Kegeln lag man vor den Schlusspaarungen weiterhin im Rückstand. Am Ende verlor auch Philipp Diermeier gegen Rudolf Pfeiffer mit 0:4 und 510:548 Kegeln und Marcel Janke hatte gegen Andreas Dintner mit 0,5:3,5 Sätzen und 503:544 Kegeln das Nachsehen. Am Ende der Partie lag man mit 1:5 nach Mannschaftspunkten zurück. Mit einem Gesamtergebnis von 3110:3241 Kegeln gingen auch die beiden Kegelpunkte an die Gastgeber, so dass man eine klare 1:7 Niederlage hinnehmen musste.

In der Kreisliga 2 empfing das vierte Männerteam der Chambtalkegler die dritte Mannschaft des SKK Eschlkam. Beim Start unterlag Sebastian Braun gegen Christian Maller mit 0:4 und 490:542 Kegeln und Wolfgang Jahn zog gegen Christian Tremml mit 1:3 und 509:529 Kegeln den Kürzeren. So lag man zur Spielhälfte bereits mit 0:2 und 72 Kegeln zurück. Auch im zweiten Spielabschnitt verlor Egon Fischer gegen Franz Schuhmann mit 0:4 und 477:544 Kegeln und Karl Berger musste sich gegen Josef Preisinger mit 1:3 und 481:529 Kegeln geschlagen geben. Bei 0:4 Mannschaftspunkten gingen mit einem Gesamtergebnis von 1957:2144 Kegeln auch die beiden Kegelpunkte an die Gäste, so dass man eine klare 0:6 Niederlage hinnehmen musste.

In der Kreisklasse hatte das Team Raindorf G1 den SKK Eschlkam G2 zu Gast. Beim Start gewann Rainer Leutsch gegen Christian Wendl mit 2:2 und 482:471 Kegeln und Lukas Rosenhammer konnte Celina Scheller knapp mit 2:2 und 528:526 Kegeln bezwingen. Somit führte man zur Halbzeit mit 2:0 und 13 Kegeln. In der zweiten Hälfte der Begegnung konnte Josef Iller als Tagesbester Florian Reimer mit 3:1 und 535:478 Kegeln nieder halten und Anja Geiger hatte gegen Andreas Reimer mit 1,5:2,5 Sätzen und 514:515 Kegeln knapp das Nachsehen. Zum Schluss führte man mit 3:1 Mannschaftspunkten. Mit einem Endergebnis von 2059:1990 Kegeln gingen auch die beiden Kegelpunkte an Raindorf, so dass man mit 5:1 die Partie gewann.

In der Kreisliga hatte das U18 Team der Chambtalkegler die JSpG Willmering/Blaibach zu Gast. Beim Start musste sich Schreiner Luis gegen Jonas Bergbauer mit 1:3 Sätzen und 476:511 Kegeln geschlagen geben. Auch Michelle Bauer/Johannes Niedermayer zogen gegen Alexander Engl mit 2:2 Sätzen und 457:493 Kegel den Kürzeren. Mit 0:2 Mannschaftspunkten und 71 Kegeln lag man zur Spielhälfte zurück. Zum Schluss behielt Luca Diermeier als Tagesbester gegen Tim Vogl/Philipp Vogl mit 4:0 und 541:449 Kegel die Oberhand und auch Luis Reiner besiegte Florian Ilg mit 3:1 und 518:491 Kegeln. Somit konnte das Chambtalerteam auf 2:2 nach Sätzen ausgleichen. Mit einem Gesamtergebnis von 1992:1944 Kegeln gingen die beiden Kegelpunkte auch an das Chambtalerteam, so dass man mit 4:2 die Partie gewann.