Chambtalkegler ziehen ins Achtelfinale des DKBC-Pokals ein

24.11.2018
Mit 635 Kegeln war Michael Kotal Mannschaftsbester

Chambtalkegler wurden ihrer Favoritenrolle gerecht

Grötsch-Team zieht mit 7:1 Erfolg ins Achtelfinale des DKBC-Pokals ein

In der dritten Runde des DKBC-Pokals empfing das erste Herrenteam der Chambtalkegler den Zweitligisten KSV 1991 Freital. Das Grötsch-Team ging als klarer Favorit in die Begegnung. Konzentriert ging das Grötsch-Team auch die Begegnung an. Daniel Schmid und Christian Schreiner bildeten erneut das Startduo der Chambtalkegler. Die Gäste stellten Sven Keil und Lucas Dietze dagegen. Schmid verlor den ersten Satz gegen Sven Keil mit 150:162 Kegel. Jedoch konnte der Raindorfer Satz zwei und drei mit 158:129 und 160:144 für sich entscheiden, so dass er mit 2:1 und 33 Kegeln klar in Führung lag. Zwar gab Schmid den letzten Satz nochmals mit 148:150 knapp ab, doch bei 2:2 Satzpunkten blieb der Mannschaftspunkt mit 616:585 Kegeln bei den Gastgebern. Christian Schreiner, der gegen Lucas Dietze spielte, gewann die ersten drei Sätze mit 147:139, 167:133 und 146:110 Kegeln und lag mit 3:0 in Führung. Anschließend wechselten die Gäste aus und brachten ab Wurf 91 Mirko Knöpchen für Lucas Dietze ins Spiel. Mit 165:129 Kegel gewann Schreiner trotzdem auch den letzten Satz deutlich. Am Ende konnte Schreiner mit 4:0 Sätzen und 625:511 Kegeln den Mannschaftspunkt erkämpfen. Bereits nach dem ersten Drittel der Begegnung war man mit 2:0 und 1241:1096 Kegeln (+145) klar auf der Siegerstraße.

Im Mittelfeld spielte diesmal Alexander Raab und Michael Kotal. Die Gäste brachten Frank Gonzales Fresnedo und Ralf Jordan ins Spiel. Raab gab gegen Fresnedo Gonzales den ersten Satz mit 128:154 Kegeln deutlich ab. Den zweiten Satz erkämpfte er sich mit 145:137 und glich zum 1:1 aus. Anschließend kam Raab immer besser ins Spiel und lies seinem Gegner keine Chance mehr. Mit 154:125 und 165:128 gewann er die restlichen Sätze klar. Am Ende setzte er sich mit 3:1 und 592:544 Kegeln durch und gewann den Mannschaftspunkt. Mit 120 Kegeln auf 15 Wurf in die Vollen spielte er zusätzlich einen neuen Bahnrekord. Eine sehr überzeugende Leistung zeigte Michael Kotal gegen Ralf Jordan. Mit 170:134, 151:136, 166:148 und 148:139 gewann er alle vier Sätze. Mit 4:0 und 635:557 Kegeln blieb auch in diesem Duell der Mannschaftspunkt in Raindorf. Somit hatte man nach dem zweiten Drittel mit 4:0 bei 2468:2197 Kegeln und 13 gewonnen Sätzen den Einzug ins Achtelfinale bereits vorzeitig perfekt gemacht.

Am Ende spielten Milan Svoboda und Philipp Grötsch für das Chambtalerteam, die Chris Vollert und Michael Kubitz als Gegner hatten. Svoboda behielt gegen Vollert mit 154:132, 136:132, 161:122 und 176:164 in allen vier Sätzen die Oberhand. Am Ende blieb auch hier der Mannschaftspunkt mit 4:0 und 627:550 Kegeln auf Raindorfer Seite. Philipp Grötsch fand von Beginn an gegen den sehr stark spielenden Kubitz nicht ins Spiel. Mit 120:164, 148:166 und 130:146 verlor er die ersten drei Sätze. Im letzten Satz erkämpfte er sich mit 166:166 noch ein Unentschieden, doch am Ende ging der Mannschaftspunkt mit 0,5:3,5 und 564:642 Kegeln an den Gästespieler, der zugleich auch die Tagesbestleistung spielte. Mit 5:1 lag das Chambtalerteam am Schluss in Front. Mit einem Gesamtergebnis von 3659:3389 Kegeln erhielt man zusätzlich auch die beiden Kegelpunkte, so dass man mit 7:1 das DKBC-Pokalspiel gewann und ins Achtelfinale einzog.

In einem Nachholspiel hatte das sechste gemischte Herrenteam der Chambtalkegler das dritte Team der Chamer Ritter zu Gast. Beim Start unterlag Rainer Leutsch gegen Reinhard Bettig mit 2:2 und 492:531 Kegel und auch Lukas Rosenhammer musste sich gegen Ralf Weber mit 1:3 und 505:538 Kegel geschlagen geben, so dass man mit 0:2 und 72 Kegeln klar im Rückstand lag. Im zweiten Spielabschnitt zog auch Christine Grave gegen Christian Santl mit 2:2 und 475:513 Kegel den Kürzeren, doch Sebastian Pongratz konnte mit der Tagesbestleistung Josef Peleska mit 4:0 und 555:461 Kegel nieder halten. Am Ende lag man mit 1:3 nach Mannschaftspunkten zurück. Mit einem Gesamtergebnis von 2027:2043 Kegeln verlor man auch die beiden Kegelpunkte, so dass man mit 1:5 eine Niederlage einstecken musste.