Chambtalerdamen II setzten Siegesserie fort

21.02.2017

Kreisklassendamen setzten Siegesserie fort

Geiger-Team bleibt in der Spitzengruppe der Kreisklasse/Erika Brandl spielte mit 505 Kegel die Tagesbestleistung

In der Kreisklasse war die zweite Damenmannschaft in einem vorverlegten Punktspiel beim SKK Pösing gem. zu Gast. Bereits im ersten Spielabschnitt konnte sich die Geiger-Truppe einen klaren Vorsprung herausspielen. Anja Geiger spielte gegen Albert Alt und konnte sich im ersten Satz mit 119:108 durchsetzen, verlor jedoch den zweiten Satz mit 117:128, so dass es nach zwei Durchgängen unentschieden stand. Als die Mannschaftsführerin der Chambtalerdamen den dritten Satz mit 116:87 gewann, brachte sie sich damit klar in Front. Zum Schluss spielte sie mit 107:107 nochmals unentschieden, so dass mit 2,5:1,5 (459:430) der Mannschaftspunkt an Raindorf ging. In Topform präsentierte sich Erika Brandl, die ihrer Gegnerin Karina Schmitz keine Chance ließ. Den ersten Satz gewann die Raindorferin mit 125:97, musste aber den zweiten Satz mit 126:135 abgeben. Mit 130:110 und 124:96 hatte sie jedoch in den restlichen beiden Durchgängen ihre Gegnerin fest im Griff und holte als Tagesbeste mit 3:1 (505:438) den Mannschaftspunkt. So lag man nach den ersten beiden Starterinnen mit 2:0 und 96 Kegeln klar in Führung.

In der zweiten Spielhälfte lieferten sich Christine Grave und Hubert Kamm eine sehr enge Partie. Mit 100:118 und 111:122 verlor Grave die ersten beiden Sätze. Anschließend schlug jedoch die Raindorferin zurück und konnte die letzten beiden Durchgänge mit 126:95 und 125:108 klar gewinnen. Bei 2:2 Satzpunkten ging mit einem Ergebnis von 462:443 Kegeln der Mannschaftspunkt somit an Raindorf. Sabrina Mühlbauer spielte gegen Sandra Roider und verlor die ersten beiden Sätze mit 101:113 und 103:112. Als sie den dritten Satz mit 114:101 gewann, kam nochmals Hoffnung auf den Gewinn des Mannschaftspunktes auf. Jedoch verlor sie den letzten Durchgang mit 114:118, so dass mit 1:3 (432:444) der Mannschaftspunkt hier an die Gastgeberinnen ging. Am Ende führte man mit 3:1 nach Mannschaftspunkten und mit einem Gesamtergebnis von 1858:1755 Kegeln erhielt man auch die beiden Kegelpunkte, so dass man mit 5:1 die Partie gewann. Mit diesem Erfolg konnte man die Siegesserie fortsetzen und verweilt weiterhin in der Spitzengruppe der Liga.